Tunisian Foreign Minister Rafik Abdessalem speaks with journalists during a press conference on August 8, 2012 in Tunis, in which the issue of ousted President Zine el-Abidine Ben Ali's family's foreign assets will be discussed. AFP PHOTO / FETHI BELAID (Photo credit should read FETHI BELAID/AFP/GettyImages)

قال القيادي في حركة النهضة رفيق عبد السلام، أن حركة النهضة نبتة تونسية، و هي في موقع منتج للأفكار و ليست مستهلكا لها

و أضاف، أن التجربة التونسية لها تأثيرها على الحركة، حيث قال: “ليس عيبا التأثر بالإخوان المسلمين و تأثرنا بهم في مرحلة مبكرة في اواخر ال70 وبداية ال80، تفاعلنا مع الواقع التونسي و نحن نبتة تونسية و أبناء الجامعات التونسية و نعتبر أنفسنا مشروع حداثي عصري يستند إلى الأرضية الإسلامية و نعتبر أنفسنا إمتداد للحركة الإصلاحية التونسية للإسلام الزيتوني التونسي الأصيل »، وفق تعبيره